Cupcakes à la violette

Cupcake du jour, Bonjour ! Voici une jolie recette à la violette

IMG_0786

Pour faire environ 12 cupcakes il vous faudra :

La pâte :

2 oeufs

100g de beurre

100 g de sucre

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 grosses cuillères de sirop de violette

Pour le Topping  : 

125g de beurre mou

200g de sucre glace

2 cuillères à soupe de sirop de violette

Colorant violet (ou rouge (9 gouttes) + bleu (3 gouttes))

Faire ramollir le beurre, vous pouvez utiliser le micro onde mais attention il ne faut pas qu’il soit fondu à 100%. Ajoutez le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs, la farine, la levure et le sirop de violette. Vous pouvez en mettre autant que vous voulez, il n’y a pas vraiment de mesure, c’est selon votre goût 😉

IMG_0715

Garnir les petites caissettes au 3/4 et enfournez 15-20 min à 180°.

IMG_0718

Vous pouvez piquer dedans pour vérifier la cuisson, ils doivent rester moelleux ;) .

IMG_0727

Pour le glaçage au beurre :

Battre le beurre et le sirop de violette ensemble. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Ajoutez le colorant en fonction de la couleur recherchée et continuer de battre. Lorsque les cupcakes sont bien froids, recouvrez les de crème au beurre à l’aide d’une poche à douille, puis décorez selon votre envie 😉

Pensez à conserver vos cupcakes au frais si vous ne les consommez pas tout de suite à cause du glaçage 😉

cupcake violette

Bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s