Petits sablés de Noël Rudolph le renne

Voici ma recette de noël la plus chou à mon goût, les petits sablés Rudolph le renne. Je suis carrément fière de moi quand je vois le résultat 😀  Alors à vous de pâtisser 😉

Préparation : 1 heure – Cuisson : 15 minutes

Pour réaliser environ 60 sablés il vous faudra :

DSC01041

 

Dans un récipient,mélangez la farine, le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d’amande, le sel et le sucre vanillé. Faites un puit, placez-y le beurre coupé en dés.

DSC01043

Mélangez avec les doigts pour obtenir une grosse boule puis ajoutez les œufs. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais enveloppée dans du film alimentaire

DSC01044

Etalez la pâte en vous aidant du peu de farine pour et découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce d’environ 5cm de diamètre. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

DSC01047

Enfournez pendant 15 / 20 min à 180° (th 6) . Ils doivent être dorés à la sortie du four.

Laisser refroidir puis commencer à décorer :

1 : poser une pointe de chocolat sur le sablé à l’aide du crayon pâtissier

2 : mettre le nez (dragibus ou smarties comme vous voulez) sur le point de chocolat afin qu’il tienne

3 : faire les yeux avec le crayon pâtissier

4 : dessiner les bois avec le crayon

Sablés Rudolph

DSC01059

DSC01053

à vous de jouer 😉

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. discretissime dit :

    Ooooh! c’est adorable! une très jolie idée pour noël!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s